おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お酒が進む♪ホルモン焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
侑凛
味が濃い目でご飯&お酒のお供に最高です!
材料(2人分)
モツ(茹で済み)
300g
ニンニクの芽
2〜3本
☆醤油
50mL
☆砂糖
30g
☆しょうが
10g
☆ニンニク
10g
☆コチュジャン
10g
☆ホットソース
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
※モツの臭いが気になる方は事前に小麦粉または塩でもみ洗いし、水気を取ってください。
2
モツに☆の調味料を加え、よく混ぜて30分以上漬け込みます。
3
油を引かずフライパンを温め、漬けたモツと漬け汁を炒めていきます。
4
漬け汁が沸騰してきたらニンニクの芽を加えてさらに炒めます。
5
水分がなくなってきたら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいため、かき混ぜながら炒めると良いです。
きっかけ
働いていたお店のホルモン焼が食べたくなり作りました。
公開日:2021/08/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
にんにくの芽
このレシピを作ったユーザ
侑凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
定番おかず★もつ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
6
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
7
位
簡単!ホルモン丼!(*^^*)
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆
10
位
モツ(ホルモン)のみそ煮込み
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんにくの芽
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする