アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む♪ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
侑凛
味が濃い目でご飯&お酒のお供に最高です!

材料(2人分)

モツ(茹で済み)
300g
ニンニクの芽
2〜3本
☆醤油
50mL
☆砂糖
30g
☆しょうが
10g
☆ニンニク
10g
☆コチュジャン
10g
☆ホットソース
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※モツの臭いが気になる方は事前に小麦粉または塩でもみ洗いし、水気を取ってください。
  2. 2
    モツに☆の調味料を加え、よく混ぜて30分以上漬け込みます。
  3. 3
    油を引かずフライパンを温め、漬けたモツと漬け汁を炒めていきます。
  4. 4
    漬け汁が沸騰してきたらニンニクの芽を加えてさらに炒めます。
  5. 5
    水分がなくなってきたら完成です♪

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいため、かき混ぜながら炒めると良いです。

きっかけ

働いていたお店のホルモン焼が食べたくなり作りました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする