かぼちゃと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリくらいの厚さのくし切りにする。
小鍋に熱湯を沸かし、かぼちゃを茹でてお好みの固さに茹でる。
熱湯を捨て、冷ましておく。 -
2
キャベツは千切り、
水菜は、根を切り落とし、3センチ位にざく切り、
ボウルに、水菜とキャベツを入れて混ぜあわせる。 -
3
小鉢に、水菜&キャベツを7分目位まで入れて、
かぼちゃ
きゅうり
ミニトマト(半分に切った)
を盛り付ける。 -
4
食べる直前にドレッシングをかけて、
いただきます♪
きっかけ
国産のかぼちゃが売り出してて、茹でたら甘くておいしかったからサラダにしました。 かぼちゃの旬の季節になるとうれしい♪
- レシピID:1140052941
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/11/25 21:30野菜たっぷりで栄養満点ですね♪
彩りも良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/11 16:45月のおとさん、こんにちは♪かぼちゃをシンプルに味わえて、美味しかったです♪彩りも綺麗ですね♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
楽天ラブ2021/08/14 14:42美味しかったです♪