かぼちゃと水菜のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと水菜のサラダ
  • 約10分
月のおと
月のおと
水菜&キャベツとかぼちゃがおいしいサラダ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さのくし切りにする。

    小鍋に熱湯を沸かし、かぼちゃを茹でてお好みの固さに茹でる。

    熱湯を捨て、冷ましておく。
  2. 2 キャベツは千切り、
    水菜は、根を切り落とし、3センチ位にざく切り、

    ボウルに、水菜とキャベツを入れて混ぜあわせる。
  3. 3 小鉢に、水菜&キャベツを7分目位まで入れて、

    かぼちゃ
    きゅうり
    ミニトマト(半分に切った)

    を盛り付ける。
  4. 4 食べる直前にドレッシングをかけて、
    いただきます♪

きっかけ

国産のかぼちゃが売り出してて、茹でたら甘くておいしかったからサラダにしました。 かぼちゃの旬の季節になるとうれしい♪

  • レシピID:1140052941
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ和風のサラダ水菜水菜サラダかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/25 21:30
    かぼちゃと水菜のサラダ
    野菜たっぷりで栄養満点ですね♪
    彩りも良く美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/11 16:45
    かぼちゃと水菜のサラダ
    月のおとさん、こんにちは♪かぼちゃをシンプルに味わえて、美味しかったです♪彩りも綺麗ですね♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/14 14:42
    かぼちゃと水菜のサラダ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る