夏野菜カレー★旬の野菜で夏バテ対策 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜、牛肉を一口大に切る。
なす、ズッキーニは崩れやすいのと、食感を残したいので大きめに切るのがオススメです。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、人参を塩こしょうで炒める。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら、牛肉を入れて炒める。
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- 4
- お鍋に水を入れて沸かす。
沸騰したら炒めた具材を入れて煮る。アクが出てくるのでお玉ですくって捨てる。
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- 5
- アクが落ち着いたら、カレールーを入れてよく混ぜる。
ルーが溶けたらオッケーです。
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- 6
- お皿に温かいごはんを盛り付け、カレーをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
お好みですが…
にんにくすりおろしや、ガーリックパウダーを少々入れるとパンチが効いて夏場にオススメです!
きっかけ
じゃがいもカレーもいいけど、ジューシー夏野菜で