鰹のたたき・きゅうりの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

鰹のたたき・きゅうりの生姜ポン酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 1/3さく
  • きゅうり 1本
  • ぽん酢 大匙1.5
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきはサイコロ切りし、ポン酢・おろし生姜で和え、きゅうりは、サラダおろし器でおろします。
  2. 2 鰹のたたきときゅうりを混ぜて、器に盛ります。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052864
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る