レンチンで簡単!南瓜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は種をとって数ミリの厚さでざっくりとスライスします
- 2 1のスライスをさらに食べやすいサイズにカットします
- 3 耐熱容器に、2の南瓜、◎調味料を混ぜて、ムラ無く浸します
- 4 3にふんわりとラップをして2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 5 4の粗熱が取れたら、器に南瓜を盛り付けて、○調味料をふりかけて出来上がりです
きっかけ
南瓜が安かったのでシンプルな簡単おかずに出来ないかと!
おいしくなるコツ
酒を多めに入れることでより短時間のレンチンと余熱で南瓜を柔らかく仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052787
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/09 17:35レンチンですぐに簡単にできて美味しくてよいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡