かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
夏のかぼちゃもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさ切ったかぼちゃと人参を、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで3分、加熱する
  2. 2 鍋に1、紫玉ねぎ、水、酒、醤油、砂糖、甜麺醤を入れ、紙蓋と鍋蓋をして、中火で15~20分加熱する
  3. 3 2の蓋を外して2分加熱し、器に盛って、出来上がり

きっかけ

ビタミン摂取のため、作った

おいしくなるコツ

甜麺醤を加えると、良い

  • レシピID:1140052777
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)甜麺醤にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る