豚こま肉のボリュームしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは一口大に切っておく。
しょうがはすりおろしておく。 - 2 豚こま肉に塩こしょうをまぶしつけてから、片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひいてから、玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎが少ししんなりしたら、サラダ油大さじ3を追加してから、豚こま肉を入れて炒める。
混ぜすぎると片栗粉がはがれるので、ゆっくり揚げ炒めのようなかんじで炒める。 -
5
豚こま肉に火が通ったら、砂糖、みりん、麺つゆを入れて味付けする。
最後にすりおろししょうがを加えてさっと混ぜて完成。
きっかけ
しょうが焼きをボリュームアップ
おいしくなるコツ
豚こま肉にしっかりたっぷり片栗粉をまぶす事で、ボリュームアップと、味がからんで美味しいです。
- レシピID:1140052772
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き豚のしょうが焼き
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しょうがのパンチがきいてます!