柔らかサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 味覇 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
作り方
- 1 鶏むね肉は常温に戻しておき、フォークで数カ所穴を開ける。
-
2
1に砂糖を塗り込み5分置く。その後塩を塗り込み5分置く。
置いている間に耐久性のある袋に味覇、レモン汁、ニンニクを入れ馴染ませておく。 - 3 調味料を入れた袋に鶏むね肉を入れ、軽く揉み込む。
- 4 鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、3を鍋に入れ1時間置いておく。
- 5 1時間経ったら鍋から取り出し冷まして完成!
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、アレンジしていろんな料理に♡