アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩カレー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
レンチンして、混ぜるだけ

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
塩、カレー粉
各小さじ2/3
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、薄切りにしたゴーヤを入れ、電子レンジで60~90秒、加熱する
  2. 2
    1の水を捨て、塩とカレー粉をふりかけて、冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    2に味がしみたら、好みでオリーブオイルをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤを、薄切りにすると良い

きっかけ

採れたてのゴーヤをもらったから

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかずカレー粉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする