味どうらくで、簡単まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのさく ひとつ
- 味どうらく 50㎖
- しょっつる 小さじ2
- 刻み海苔 少々
- ごはん 2膳
- わさび お好みで
作り方
- 1 まぐろのさくを食べやすい大きさに切ります。
- 2 タッパーにまぐろを敷き詰め、味どうらくとしょっつるをふりかけます。
- 3 冷蔵庫に30分ほどいれておきます。
- 4 丼にごはん、まぐろ、刻み海苔を乗せたら、お好みでわさびを添えて完成です!
関連情報
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません