なすの味噌炒め レシピ・作り方

なすの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
みそとごまで茄子をがっつり

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子を乱切りして、切り口に塩胡椒をする。10分ほど放置して、キッチンペーパーで水気をしっかりととる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を皮から焼いていく。ひっくり返して、茄子がしんなりするまで焼く。
  3. 3 器に、味噌、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、茄子に回し入れて煮からめる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

なすでごちそう

  • レシピID:1140052574
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る