小松菜とえのきと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのきを入れる。
  3. 3 小松菜に火が通ってきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵が完全に固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

汁が濁ってしまうため、卵は固まるまで混ぜないで下さい。

  • レシピID:1140052527
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る