缶詰で簡単!いわし煮のうざく風和え レシピ・作り方

缶詰で簡単!いわし煮のうざく風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
濃い味付けのいわし缶ときゅうりで美味しいうざく風の一品おつまみを作ります

材料(1人分)

  • いわしの生姜煮缶 1/2缶
  • きゅうり 4cm
  • 茗荷の甘酢漬け 少々
  • ◎料理酒 小さじ2
  • ◎めんつゆ 少々
  • ◎ニンニクチューブ 少々
  • ◎コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩もみし、5分馴染ませたら水洗いして水分を絞ります
  2. 2 器にいわしを1本分食べやすくほぐし入れ、1のきゅうり、◎調味料、いわし缶の汁、大さじ1を加えてよく混ぜます
  3. 3 3の全体がよく馴染んだら、茗荷の甘酢漬けを加えて出来上がりです

きっかけ

味の濃いいわし缶ときゅうりで美味しいおつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

きゅうりで全体の味が薄まりすぎないように水分はよく絞ってから加えます ◎調味料はお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140052505
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしきゅうり缶詰アレンジ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る