小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 二束
  • 豆腐 小1丁
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を加える。
  3. 3 小松菜に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  4. 4 だし入り合わせ味噌を溶かせば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さなものを使用しています。

  • レシピID:1140052498
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/27 07:20
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る