もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

もずくときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
箸休めにあっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクを水洗いしざるで絞る。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスし、塩をまぶし10分程おき、水洗いし、絞る。
  3. 3 大葉を刻む。
  4. 4 もずく、きゅうりを混ぜお皿に盛り、大葉に梅果肉をのせ、ごま、ポン酢をかければできあがり。

きっかけ

もずくをかさまししたかったため。

おいしくなるコツ

梅果肉を入れる。

  • レシピID:1140052452
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく梅干ししそ・大葉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る