イカすみパスタ レシピ・作り方

イカすみパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
にんにくとトマトのイカすみパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のいかを調理する。
    中のすみとわたをとり、混ぜ合わせる。
  2. 2 今回は1人前なので、いかの下足のみ使用。
    下足を6当分に切る。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、トマトをざく切りする。
  4. 4 鍋に1リットルのお水と塩を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ5分茹でる。
  5. 5 小ねぎと大葉を刻む。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、玉ねぎといかの下足を入れ塩コショウをし炒める。
  7. 7 フライパンにトマトとチキンコンソメを入れ1分程炒め、イカすみと茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。
  8. 8 刻みのり、大葉、小ねぎをのせればできあがり。

きっかけ

新鮮ないかを購入。

おいしくなるコツ

イカすみとわたをよく混ぜ合わせておく。

  • レシピID:1140052431
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくその他のパスタトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る