イカすみパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生のいかを調理する。
中のすみとわたをとり、混ぜ合わせる。 -
2
今回は1人前なので、いかの下足のみ使用。
下足を6当分に切る。 - 3 玉ねぎをスライスし、トマトをざく切りする。
- 4 鍋に1リットルのお水と塩を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ5分茹でる。
- 5 小ねぎと大葉を刻む。
- 6 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、玉ねぎといかの下足を入れ塩コショウをし炒める。
- 7 フライパンにトマトとチキンコンソメを入れ1分程炒め、イカすみと茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。
- 8 刻みのり、大葉、小ねぎをのせればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません