小さな1品★小松菜のからしマヨ和え レシピ・作り方

小さな1品★小松菜のからしマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜ってなんとなくからしの味わいしませんか?私だけ? からしマヨネーズと相性バツグンです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、よく洗う。
    半分の長さに切って、耐熱容器にのせ、ふんわりラップしてレンジで5分チンする。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、粗熱がとれるまでおいておく。お急ぎの方は流水で冷ましてください。
    5センチ幅位に切ってから、手で水気をギュと絞る。
  3. 3 ボールに小松菜、マヨネーズ、からし、塩こしょうを入れて和える。

きっかけ

お安い小松菜のみで1品!

おいしくなるコツ

粗熱を流水で採ると、小松菜の風味、栄養が流れ方そうなので時間ある方は、冷まして熱をとってください。

  • レシピID:1140052356
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
小松菜 簡単 あと1品 煮浸し
料理名
小松菜のからしマヨネーズ和え
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