小さな1品★小松菜のからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、よく洗う。
半分の長さに切って、耐熱容器にのせ、ふんわりラップしてレンジで5分チンする。 -
2
小松菜がしんなりしたら、粗熱がとれるまでおいておく。お急ぎの方は流水で冷ましてください。
5センチ幅位に切ってから、手で水気をギュと絞る。 - 3 ボールに小松菜、マヨネーズ、からし、塩こしょうを入れて和える。
きっかけ
お安い小松菜のみで1品!
おいしくなるコツ
粗熱を流水で採ると、小松菜の風味、栄養が流れ方そうなので時間ある方は、冷まして熱をとってください。
- レシピID:1140052356
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜のからしマヨネーズ和え
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