鶏ささみソテーのアボカドディップ添え レシピ・作り方

鶏ささみソテーのアボカドディップ添え
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、種をとり、フォークで潰し、レモン果汁(小さじ1)塩コショウ小さじ1/2を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 トマトをざく切りにし、塩(2つまみ)、オリーブオイル(小さじ1)、レモン果汁(少々)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ささみを斜めに5mm幅にスライスし、塩コショウ(少々)し、フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ささみを両面焼く。
  4. 4 お皿にささみ、アボカドディップ、トマトを盛ればできあがり。

きっかけ

アボカドが半分残っていたため。

おいしくなるコツ

トマトにレモン果汁を加えるとさっぱりします。

  • レシピID:1140052338
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドトマト全般ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る