南瓜と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方

南瓜と鶏挽肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
甘い南瓜と鶏の挽肉がよく合うんです♪

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 鶏挽肉 100g
  • 出汁パック 1個
  • 300cc
  • ◎薄口醤油 大匙2
  • ◎みりん 大匙2

作り方

  1. 1 南瓜は種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
  3. 3 2に南瓜と◎印の材料を入れて煮る
  4. 4 沸騰したら鶏挽肉を入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
  5. 5 20分たったら蓋を開けて鶏挽肉をほぐして全体に広げる
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

我が家の南瓜料理の定番です

おいしくなるコツ

ホウロウ鍋で作るのがおすすめ

  • レシピID:1140052276
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/08/13 18:40
    南瓜と鶏挽肉の煮物
    参考にさせていただきました♪
    美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る