南瓜と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個
- 鶏挽肉 100g
- 出汁パック 1個
- 水 300cc
- ◎薄口醤油 大匙2
- ◎みりん 大匙2
作り方
- 1 南瓜は種をとって食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
- 3 2に南瓜と◎印の材料を入れて煮る
- 4 沸騰したら鶏挽肉を入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
- 5 20分たったら蓋を開けて鶏挽肉をほぐして全体に広げる
- 6 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レッドキャッツ2021/08/13 18:40参考にさせていただきました♪
美味しかったです。
ありがとうございます。