味どうらくの里で、ちくわとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわはななめ切り、にんじんはいちょう切りにします。
- 2 炊飯器にといだお米、味どうらくの里、和風だしの素をいれたら、3合のメモリまで水をいれます。
- 3 ちくわとにんじんをいれたら軽く混ぜ、炊飯モードで炊きます。
- 4 炊けたら少し蒸らし、器に盛って青のりをふりかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)