小松菜と卵と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋〜
- 卵 1個
- 油揚げ(味付き乾燥タイプ) ひとつかみ
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら卵液を回し入れ、混ぜずに固まるのを待つ。
- 4 卵が固まってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 5 最後に油揚げを加えてひと混ぜすれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません