材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- きゃべつ
- 50g
- にんじん
- ½本
- もやし
- 1袋
- 紅しょうが
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り、にんじんは千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、豚肉、きゃべつ、にんじんをいれて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、もやしと紅しょうが、うどんをいれて混ぜ、炒めます。
-
- 4
- 和風だしの素と醤油、酒をふりかけたら、器に盛ります。
-
- 5
- 青のりをふったら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません