作り置きにも!ひじきと切りいかの煮物 レシピ・作り方
![作り置きにも!ひじきと切りいかの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76597253bed1d9af665bfba581426d9a834d0a79.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切りいか 20g
- 乾燥ひじき 10g
- にんじん ½本
- 醤油 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1
- 水 50㎖
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に浸して戻しておきます。
- 2 にんじんを千切りにしめす。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて、にんじんを炒めます。
- 4 2分ほどしたら、切りいかとひじきを加えて、軽く炒めます。
- 5 水と和風だしの素、醤油を加え、煮詰めます。
- 6 汁気がなくなったら、器に盛って完成です!
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/06/22 11:23美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪