アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
簡単美味しいさっと一品

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
にんじん
3センチ
小松菜
1束
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻しておく。流水でしっかり洗って、水気を切っておく。
  2. 2
    にんじんは千切りして、小松菜は食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ひじき、にんじん、小松菜を炒める。めんつゆ、水、みりんを加えて、水気がなくなるまで加熱する。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

小松菜とひじきがあう

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする