レンチンで簡単!白菜漬けの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜漬けは食べやすいサイズに揃えてカットします
- 2 耐熱容器に、卵、1の白菜漬け、刻みネギ、◎調味料を入れて混ぜます
- 3 2に揚げ玉を加えてざっくりと混ぜます
- 4 3を45秒レンチンして蒸らし、全体をざっくりと混ぜます
- 5 全体が半熟に固まるまで、4を2〜3回繰り返してちょうど良いところでそのまま蒸らして出来上がりです
きっかけ
白菜漬けが少し残っていたので美味しいおつまみに出来ないかと!
おいしくなるコツ
揚げ玉は加熱直前にざっくりと入れ、溶けてなくならないようふんわりと仕上げます
- レシピID:1140051938
- 公開日:2021/06/18
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- カテゴリ
- 卵とじ
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