カレー風味チキンカツのサルサソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
簡単、お手軽なサルサ料理です。とってもおいしいです。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
塩コショウ
小さじ1/2
カレー粉末
小さじ1
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
パン粉
50g
玉ねぎ
小1/2個
トマト
1個
塩コショウ
小さじ1
ニンニク
1/2片
薄口しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ビニル袋に鶏ささみ、塩コショウ、カレー粉末を入れ手で揉む。
  2. 2
    ビニル袋に小麦粉を入れよく振る。
  3. 3
    ビニル袋に溶き卵を入れ手で揉みこむ。
  4. 4
    鶏ささみをビニル袋から取り出し、パン粉をつける。
  5. 5
    玉ねぎは薄くスライスした後、1cm幅に切る。
    トマトはざく切りにし、ボールに玉ねぎ、トマト半分、塩コショウ小さじ1/2を入れる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油、ニンニクのスライスを入れ火にかけ、ニンニクに色がついたら、トマトの残り半分を入れ、薄口しょうゆ、塩コショウ1/2をする。
  7. 7
    玉ねぎ、トマトが入ったボールの中に、フライパンのトマトソースを高温のまま入れ、混ぜ合わせる。
    タバスコはお好みの量を入れてください。
  8. 8
    鶏ささみカツを180℃の油で揚げればできあがり。

おいしくなるコツ

トマトを半分炒め、そのソースを高温のまま生玉ねぎにかける事で、生玉ねぎの臭みがきえます。

きっかけ

カレー味があまり好きではなかったため。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎトマト全般カレー粉サルサソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする