にんじん煮ました レシピ・作り方

にんじん煮ました
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切って煮て、出来上がり

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • キャベツ、生しいたけ 合わせて150㌘
  • 水、みりん、酒 各大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に好みの大きさに切ったにんじん、キャベツ、生しいたけ、水、みりん、酒、固形コンソメを入れる
  2. 2 1に蓋をして、弱めの中火で7~10分加熱する
  3. 3 2にめんつゆを加え、好みの柔らかさになるまで加熱して、火を止める
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

たっぷりと野菜が食べたくて作ってさた

おいしくなるコツ

キャベツを入れると良い

  • レシピID:1140051912
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当 おかず 野菜キャベツしいたけにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る