いかの中華サラダ レシピ・作り方

いかの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
筍がなくてもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの下手をとり、5センチ幅にきり、短冊切りにし、塩をふり10分程おき、水で洗い、手で絞る。
  2. 2 にんじんもきゅうりを同じ大きさにきり、ラップをして1分30秒レンジで温める。
  3. 3 茹で筍もきゅうりと同じ大きさに切り、さっと湯通しする。
  4. 4 いかを千切りにし、塩をふり、酒を入れ1分程レンジででチンする。
  5. 5 いかを取り除いた出汁に、鶏ガラスープの素、砂糖、ごま油、ラー油、ゴマを入れ混ぜる。
  6. 6 その中に、きゅうり、人参、筍を入れまぜあわせればできあがり。

きっかけ

くらげが手に入らなかったため、いかでアレンジしました。

おいしくなるコツ

いかを茹でずに、お酒を入れレンジでチンする。

  • レシピID:1140051879
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダにんじんきゅうりいか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る