大粒なめこのおつまみ レシピ・作り方

大粒なめこのおつまみ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白だしに漬けます

材料(2人分)

  • 大粒なめこ 1袋
  • 白だし、刺身醤油、酒 各小さじ1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 大粒なめこをザルに入れ、熱湯をかける
  2. 2 1を器に入れ、白だし、刺身醤油、酒を加えて、冷蔵庫で20分おく
  3. 3 2に、好みでわさびをそえて、出来上がり

きっかけ

大粒なめこを見つけたから

おいしくなるコツ

熱湯をかけると良い

  • レシピID:1140051839
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る