びん長鮪の酒粕・味噌漬け、ホイル焼き レシピ・作り方

びん長鮪の酒粕・味噌漬け、ホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 新玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆酒粕(柔らか目) 大匙2
  • ☆味噌、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 びん長鮪は食べやすい大きさに切り、新玉葱は半月切り、舞茸は株を落としてばらし、ポリ袋に☆を入れて揉み混ぜ、びん長鮪を加えて塗し冷蔵庫で半日程置きます。
  2. 2 アルミホイルに新玉葱を並べ、酒粕をぬぐったびん長鮪を乗せ、舞茸を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火)で9分加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051834
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る