アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
栄養満点きんぴら

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1
油揚げ
3枚
えのき
50グラム
しめじ
50グラム
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、油揚げを、細く細かくカットする。えのき、しめじは、細かくてでさいておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱する。かぼちゃを入れて炒め、少ししたら、油揚げ、えのき、しめじも入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮からめる。
  4. 4
    汁がなくなって、全体に味が馴染んだら盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あげがカリッと美味しい

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする