材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1
- 油揚げ
- 3枚
- えのき
- 50グラム
- しめじ
- 50グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、油揚げを、細く細かくカットする。えのき、しめじは、細かくてでさいておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱する。かぼちゃを入れて炒め、少ししたら、油揚げ、えのき、しめじも入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮からめる。
-
- 4
- 汁がなくなって、全体に味が馴染んだら盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません