切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
たんポポ
たんポポ
切り干し大根で栄養アップ

材料(4人分)

  • 切り干し大根 200g
  • 人参 1/2本
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 切り干し大根の戻した水 400cc
  • 切り干し大根の戻す水 ボールに1杯
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに水を入れて切り干し大根を戻しておく。20分くらい水につけておく。
  2. 2 切り干し大根が戻ったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 内鍋に材料を全部入れる。
  4. 4 ホットクックで切り干し大根の煮物でセットする。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったので。

  • レシピID:1140051737
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
たんポポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る