わらびとレタスのにんにく醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きわらび 50g
- サニーレタス 3枚
- だし醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 アクを抜いたわらびは3cmほどに切り、サニーレタスは1口大にちぎります。
- 2 ボウルににんにくチューブとだし醤油をいれてよく混ぜます。
- 3 2のボウルにわらびとサニーレタスを加えて混ぜます。
- 4 お皿に盛ったら、ごまをふりかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- にんにく醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/06/15 20:28レタスもワラビもあったので新しい食べ方ができました!