きゅうりと鶏ささみサラダ レシピ・作り方

きゅうりと鶏ささみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
粒胡椒がきいた定番のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで3個所ほど皮をむき下手を切る。
    縦半分に切り、5mm幅にスライスする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 切ったきゅうり、人参をボールに入れ塩(小さじ1)をふり、10分程置く。
  3. 3 水180cc、酒20CC、塩小さじ1、鶏ささみを鍋に入れ10分程茹でる。
  4. 4 きゅうり、人参を水でさらし、塩抜きしてざるにあげ、手で絞る。鶏のささ身はてでほぐす。
  5. 5 お皿にきゅうり、人参、鶏ささみを入れ、マヨネーズ、塩、粒胡椒、レモン汁をかければできあがり。

きっかけ

作り置きサラダとして。

おいしくなるコツ

マヨネーズを混ぜて保存すると、水分が出て味が薄くなるため、食べる直前でマヨネーズをかける。

  • レシピID:1140051720
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る