きゅうりと鶏ささみサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりをピーラーで3個所ほど皮をむき下手を切る。
縦半分に切り、5mm幅にスライスする。
人参は千切りにする。 - 2 切ったきゅうり、人参をボールに入れ塩(小さじ1)をふり、10分程置く。
- 3 水180cc、酒20CC、塩小さじ1、鶏ささみを鍋に入れ10分程茹でる。
- 4 きゅうり、人参を水でさらし、塩抜きしてざるにあげ、手で絞る。鶏のささ身はてでほぐす。
- 5 お皿にきゅうり、人参、鶏ささみを入れ、マヨネーズ、塩、粒胡椒、レモン汁をかければできあがり。
きっかけ
作り置きサラダとして。
おいしくなるコツ
マヨネーズを混ぜて保存すると、水分が出て味が薄くなるため、食べる直前でマヨネーズをかける。
- レシピID:1140051720
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりマヨネーズを使ったサラダにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません