角煮丼 レシピ・作り方

角煮丼
  • 約1時間
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
生姜たっぷりでさっぱり角煮丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、3センチ幅にカットする。生姜は、半分はスライスして、残り半分はすりおろしておく。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜、豚肉を入れて、火にかける。一煮立ちしたら弱火にして、蓋をして、40分ほど煮る。
  3. 3 ゆで卵を入れ、30分ほどつけて味を染み込ませる。
  4. 4 器にごはんを盛り付け、その上に、豚肉、卵を乗せ、煮汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

生姜でさっぱり

  • レシピID:1140051569
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る