かますの湯引き レシピ・作り方

かますの湯引き
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
湯引きにすると、皮と身の間のうまみが最高です。

材料(2人分)

  • かます 1尾
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 かますを三枚におろす。
  2. 2 皮の部分を表にし、皮の部分に沸騰したお湯をさっとかけ、氷水につける(30秒程)。
  3. 3 カマスを取り出し、キッチンペーパーで水分をふき取り、2センチ幅に切って器に盛る。
  4. 4 ネギを刻みふりかければ完成です。

きっかけ

とっても新鮮なかますをご近所さんからいただきました。

おいしくなるコツ

かますに熱湯をかけた後、素早く氷水につける。

  • レシピID:1140051541
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る