かますの湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かます 1尾
- ネギ 1本
作り方
- 1 かますを三枚におろす。
- 2 皮の部分を表にし、皮の部分に沸騰したお湯をさっとかけ、氷水につける(30秒程)。
- 3 カマスを取り出し、キッチンペーパーで水分をふき取り、2センチ幅に切って器に盛る。
- 4 ネギを刻みふりかければ完成です。
きっかけ
とっても新鮮なかますをご近所さんからいただきました。
おいしくなるコツ
かますに熱湯をかけた後、素早く氷水につける。
- レシピID:1140051541
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません