ふわとろ!山芋焼き レシピ・作り方

ふわとろ!山芋焼き
  • 約10分
laughter ☺︎☺︎
laughter ☺︎☺︎
おなかにやさしいレシピです♡

材料(1人分)

  • 山芋 3cm
  • 1個
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • ◎だし汁
  • 150cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 2つまみ
  • 少々
  • ◯トッピング用ネギ 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いてすりおろした山芋に卵を加えてよく混ぜ、麺つゆを入れる。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引き、1を全て入れ手早くかき混ぜる。
  3. 3 焼き色がついたら半分に折り畳んで火を止める。
  4. 4 余熱で火を通しているうちに別の鍋に◎を全て入れ火にかけてだし汁を作る。
  5. 5 3をお皿に移し、ねぎを散らしてだし汁をかければ完成♡

きっかけ

卵と山芋を焼くとどうなるんだろうと実験感覚で作りました!

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとふわとろにならないので焦げないように注意してください♩

  • レシピID:1140051455
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
laughter ☺︎☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る