ふわとろ!山芋焼き レシピ・作り方
![ふわとろ!山芋焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/682481d42f5d7f948cfa23545c318350d827f450.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮を剥いてすりおろした山芋に卵を加えてよく混ぜ、麺つゆを入れる。
- 2 熱したフライパンに薄く油を引き、1を全て入れ手早くかき混ぜる。
- 3 焼き色がついたら半分に折り畳んで火を止める。
- 4 余熱で火を通しているうちに別の鍋に◎を全て入れ火にかけてだし汁を作る。
- 5 3をお皿に移し、ねぎを散らしてだし汁をかければ完成♡
きっかけ
卵と山芋を焼くとどうなるんだろうと実験感覚で作りました!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとふわとろにならないので焦げないように注意してください♩
- レシピID:1140051455
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません