今が旬 海老と筍のかきあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生の筍を使用する場合、約10ほどお湯で湯がく。
海老は塩コショウでしっかりと味をつけておく。 -
2
海老と筍を片栗粉でまぶす。(油跳ねを防ぐため)
その後、てんぷら粉を水で溶き海老と筍を入れる。 -
3
油を熱して、木べらに具材をのせゆっくりと油の中に滑り落とす。
周りがカリッと油の泡が小さくなったら油から揚げる。
きっかけ
スーパーで新鮮で安い海老をみつけた為
おいしくなるコツ
海老の水分をよくふきとり、塩コショウでしっかりと味付けをしておく!
- レシピID:1140051392
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
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