ブロッコリーとカニカマのオーロラソース和え レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマのオーロラソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
副菜に困った時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、分量外のお湯で2〜3分茹でる
  2. 2 1をザルにあけ、流水で洗い、水気をしっかりきっておく
  3. 3 カニカマは長さ半分にして適当に手で割く
  4. 4 ●印の材料を混ぜ合わせ、オーロラソースを作る
  5. 5 ブロッコリー、カニカマ、オーロラソースを混ぜ合わせて完成

きっかけ

ブロッコリー、カニカマはマヨネーズが合うと思うんですが、マヨネーズが合うならオーロラソースも合うんじゃないかと思って作ってみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかりと水気を切って下さい。カボス汁はレモン汁でも◎

  • レシピID:1140051380
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/03 14:41
    ブロッコリーとカニカマのオーロラソース和え
    ケチャップの甘味で酸味がまろやかになって食べやすいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る