ブロッコリーとカニカマのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- カニカマ(短いもの) 4本
- ●マヨネーズ 大匙3
- ●ケチャップ 大匙3
- ●カボス汁 大匙1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、分量外のお湯で2〜3分茹でる
- 2 1をザルにあけ、流水で洗い、水気をしっかりきっておく
- 3 カニカマは長さ半分にして適当に手で割く
- 4 ●印の材料を混ぜ合わせ、オーロラソースを作る
- 5 ブロッコリー、カニカマ、オーロラソースを混ぜ合わせて完成
きっかけ
ブロッコリー、カニカマはマヨネーズが合うと思うんですが、マヨネーズが合うならオーロラソースも合うんじゃないかと思って作ってみました
おいしくなるコツ
ブロッコリーはしっかりと水気を切って下さい。カボス汁はレモン汁でも◎
- レシピID:1140051380
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/03 14:41ケチャップの甘味で酸味がまろやかになって食べやすいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)