鯵の味噌煮 レシピ・作り方

鯵の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
覚えやすい分量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、花見糖、酒、鯵を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る
  2. 2 10分たったら蓋を開ける
  3. 3 味噌を溶かし入れて、5分ほど弱火で煮る
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

下処理済みの鯵が安かったので

おいしくなるコツ

時間があれば火を止めた後、しばらくおいておくと味が更に染み込んで美味しいです

  • レシピID:1140051340
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の煮魚
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る