鯵の味噌煮 レシピ・作り方
![鯵の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d283ea40f3eb663f0fc33f243281d6f980a0c49.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵(下処理済みのもの) 2尾
- 醤油 大匙1
- 花見糖 大匙1
- 味噌 大匙1
- 酒 大匙1
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋に水、醤油、花見糖、酒、鯵を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る
-
2
10分たったら蓋を開ける
-
3
味噌を溶かし入れて、5分ほど弱火で煮る
-
4
お皿に盛って完成
きっかけ
下処理済みの鯵が安かったので
おいしくなるコツ
時間があれば火を止めた後、しばらくおいておくと味が更に染み込んで美味しいです
- レシピID:1140051340
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません