おうちで簡単エビチリ ワンタン入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワンタンはゆでておきます。
- 2 ねぎは輪切りにしておいて下さい。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、ねぎとにんにく、しょうがを炒めます。
- 4 香りがたってきたら、エビを加えます。
- 5 エビに火が通ったら、豆板醤を加えて全体になじませます。
- 6 5に水、鶏がらスープの素、ケチャップ、砂糖、酢を加えます。
- 7 沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、もう一度火にかけてとろみがでるまで混ぜます。
- 8 とろみがでたらワンタンをいれて、器に盛って完成です!
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません