ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
お弁当にぜひミニハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りする。ボウルに、パン粉を入れ、牛乳を入れてよく混ぜておく。そこに、挽肉、玉ねぎ、にんじん、ナツメグ、マヨネーズ、オイスターソース、塩胡椒を入れてこねる。
  2. 2 しっかりこねたら、一口大に手で丸める。フライパンにサラダ油を熱し、成形したハンバーグを焼いていく。蓋をしてしっかり中まで火を通す。両面焼けたら、一度お皿に取り出す。
  3. 3 余分なあぶらを拭き取り、バター、ケチャップ、中濃ソースを入れて弱火で焦げないようにソースを作る。
  4. 4 ソースをかけたら完成。

きっかけ

にんじん嫌いな子どもも食べれる

  • レシピID:1140051280
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ牛乳・乳飲料玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/05/25 14:12
    ミニハンバーグ
    美味しかったです♪
  • くっきー
    くっきー
    2021/05/18 21:07
    ミニハンバーグ
    美味しいハンバーグが出来ました!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/18 07:24
    ミニハンバーグ
    お弁当にちょうど良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る