ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りする。ボウルに、パン粉を入れ、牛乳を入れてよく混ぜておく。そこに、挽肉、玉ねぎ、にんじん、ナツメグ、マヨネーズ、オイスターソース、塩胡椒を入れてこねる。
- 2 しっかりこねたら、一口大に手で丸める。フライパンにサラダ油を熱し、成形したハンバーグを焼いていく。蓋をしてしっかり中まで火を通す。両面焼けたら、一度お皿に取り出す。
- 3 余分なあぶらを拭き取り、バター、ケチャップ、中濃ソースを入れて弱火で焦げないようにソースを作る。
- 4 ソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)