早業!&爽快!人参のみじん切り レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 人参 1本
作り方
- 1 ピーラーで人参の皮をむく。先端とヘタ部分を切り落とす。
- 2 縦に輪切りで4等分にする。
-
3
タコさんウインナーのように、切込みを入れる。
細かくしたい場合は細めにたくさん切込みを入れる。 - 4 2枚重ねて横並びにする。
-
5
先端(右端)から包丁でザクザク刻んでいく。爽快〜^_^
終わり部分は切込みないのでそこだけみじん切りする。
関連情報
- 料理名
- みじん切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気持ちよく楽しく♪早く!を考えました。