早業!&爽快!人参のみじん切り レシピ・作り方

早業!&爽快!人参のみじん切り
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
人参の細か切り、なかなか面倒ですよねー
気持ちよく楽しく♪早く!を考えました。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで人参の皮をむく。先端とヘタ部分を切り落とす。
  2. 2 縦に輪切りで4等分にする。
  3. 3 タコさんウインナーのように、切込みを入れる。
    細かくしたい場合は細めにたくさん切込みを入れる。
  4. 4 2枚重ねて横並びにする。
  5. 5 先端(右端)から包丁でザクザク刻んでいく。爽快〜^_^

    終わり部分は切込みないのでそこだけみじん切りする。

きっかけ

時短

おいしくなるコツ

太い大きな人参の場合や、細かくしたい時は、輪切りの枚数を増やしてください。

  • レシピID:1140051155
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
みじん切り 裏わざ 時短 サラダ
料理名
みじん切り
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る