筍と挽肉のカレー レシピ・作り方

筍と挽肉のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
筍の消費に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍をみじん切りにする
  2. 2 にんにくと玉ねぎもみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくを入れて炒め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、筍を入れて更に炒める
  5. 5 豚ミンチを入れて更に炒める
  6. 6 水を加える
  7. 7 煮立ってきたらバーモントカレーをひとかけずつ入れて混ぜながら溶かす
  8. 8 お皿にごはんを盛り、6をかけて、パセリを散らしたら完成

きっかけ

筍がとにかく沢山あって。。。

おいしくなるコツ

バーモントカレーは中辛を使っています

  • レシピID:1140051099
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーたけのこ玉ねぎ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る