おつまみにも最適!花わさびのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 花わさび 1袋
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、火を止めておいときます。
- 2 花わさびを洗い、下のほうを2cmほど切りおとします。
- 3 3cmくらいの長さにきり、1のお湯に入れます。
- 4 30秒ほどしたらざるにあげて、ボウルにいれます。
- 5 めんつゆをいれて混ぜ、少し置いておきます。
- 6 食べる時に軽くまた混ぜて、お皿に持ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- 花わさびのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません