甘酢れんこん レシピ・作り方

甘酢れんこん
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
作り置きに適しています

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • きび酢、砂糖 各大さじ2
  • 寿司酢 大さじ3
  • 輪切り鷹の爪、サラダオイル 各小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったれんこんを、サラダオイルを入れた熱湯で2分茹で、ザルに上げる
  2. 2 器にきび酢、砂糖、寿司酢、輪切り鷹の爪を入れて混ぜ、1を加える
  3. 3 2を冷蔵庫で半日おいて、出来上がり

きっかけ

酢の物は作り置きや使い回しできて、便利だから

おいしくなるコツ

サラダオイルを入れた熱湯で、茹でると良い

  • レシピID:1140050999
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢作り置きの野菜使い回しおかず酢れんこん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る