甘酢れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- きび酢、砂糖 各大さじ2
- 寿司酢 大さじ3
- 輪切り鷹の爪、サラダオイル 各小さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切ったれんこんを、サラダオイルを入れた熱湯で2分茹で、ザルに上げる
- 2 器にきび酢、砂糖、寿司酢、輪切り鷹の爪を入れて混ぜ、1を加える
- 3 2を冷蔵庫で半日おいて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)