南瓜の煮物 レシピ・作り方

南瓜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
南瓜の甘味と鰹の風味がよく合います

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • だしパック 1個
  • 300cc
  • 薄口醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 南瓜は種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだしパックと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3〜4分煮出してだしパックを取り出す
  3. 3 鍋に南瓜と薄口醤油、みりんを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る
  4. 4 火をとめて蓋を開け、鰹節をかけて完成

きっかけ

南瓜が最近安いので

おいしくなるコツ

ホウロウ鍋で作るのをお勧めします

  • レシピID:1140050988
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/12/25 15:01
    南瓜の煮物
    冬至に。風味良く美味しく出来ました♪
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/02 22:11
    南瓜の煮物
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る