ラーメン用♪漬けるだけ簡単味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は半熟に茹で、冷水につけた後殻を剥く。
- 2 ナイロン袋やジップロックに●の調味料を入れて混ぜ、そこへ①の卵を入れる。
- 3 全体が浸かるよう器に入れ、冷蔵庫で一晩漬けておく。
- 4 余裕があれば位置を変えたりし、全体に味がいきわたるよう調整して下さい。一晩以上漬ければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
お好みで漬け時間は長くしても♪我が家では寝る前に漬けて、翌日の夜に食べています。
- レシピID:1140050917
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません