筍、わかめ、卵のスープ レシピ・作り方

筍、わかめ、卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
卵を入れると彩りもきれいです

材料(2人分)

  • 80g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 500cc
  • ひとつまみ
  • 業スー牛肉だしの素 大匙1
  • ●片栗粉 小匙1
  • ●水 小匙1
  • 小葱の小口切り 大匙1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを分量外の水につけて戻しておく
  2. 2 筍を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水と業スー牛肉だしの素、筍を入れて中火にかける
  4. 4 沸騰したら塩を入れる
  5. 5 ●印の材料を混ぜ合わせ、鍋の中に回し入れる
  6. 6 卵を溶き、回し入れる
  7. 7 わかめを入れる
  8. 8 火をとめて、小葱を入れて完成

きっかけ

今冷蔵庫の中が筍だらけです

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないようによく混ぜながら入れること

  • レシピID:1140050899
  • 公開日:2021/04/27
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