ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

ほうれん草の白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
安くて美味しい

材料(2人分)

  • ほうれん草 半袋
  • 木綿豆腐 150g
  • 醤油 小さじ 1
  • すりごま 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • だし塩 少々
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でたら、水にさらしてしっかりと水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい長さにカットする。木綿豆腐を電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーと重しで水切りをする。
  3. 3 水切りした豆腐をボウルに入れ、泡立て器で細かくする。そこに、しょうゆ、すりごま、砂糖、だし塩を入れてよく混ぜ、ほうれん草を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットに

  • レシピID:1140050853
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る